Viewing Category :

Life Inspirations

It’s Okay Not To Be Okay

“Kadangkala tak mengapa untuk tak baik baik saja”. Terkadang, kita terlalu keras pada diri kita. Kita mengharapkan segala sesuatunya sempurna, sehingga kita merasa sakit ketika harapan tersebut runtuh dan kita tidak dapat berbuat apa apa. Padahal kesempurnaan hanya milik Tuhan seorang. That’s why gue suka banget penggalan lirik dari lagu Fiersa Besari di atas. Hidup …

Being Crazy

Apakah salah dengan menjadi gila? Menurut gue, menjadi “gila” itu terkadang perlu.Gak selamanya berada di dalam kotak yang disebut zona nyaman itu bagus. Kadang, kita harus mengambil langkah gila untuk menjadi lebih sukses, atau bahkan lebih bahagia. Tulisan-tulisan gue di socmed ini pernah dibilang gila oleh seseorang. Alasannya simple, karena seringkali gue ngebuka kelemahan diri …

Apa Sih Rasanya Jualan Kopi?

Sama seperti rasa kopi, jualan kopi itu ada pahitnya dan ada juga manisnya. Manis rasanya bisa ketemu orang baru, dimana kita bisa belajar melayani aneka ragam orang dengan karakteristiknya yang berbeda beda. Challenging dan juga brings satisfactions. Pahit rasanya kalau di hari hari tertentu dagangan gak sampai target, atau ketemu customer yang bikin jengkel. Tapi …

Tuhan Punya Rencana

Setiap orang pasti pernah mengalami frustrasi, mungkin sampai putus asa Dalam keputusasaan, gue pernah berdoa “Tuhan, kalau memang gak ada gunanya saya hidup, ambillah nyawa saya!” Tuhan menjawab doa ini dengan tidak mengambil nyawa gue, yang artinya : ada gunanya gue hidup Seringkali kita tidak sadar, bahwa hidup ini adalah kesempatan. Sebuah kesempatan untuk jadi …