Recent Posts

Menikmati Kekhawatiran

Menikmati Kekhawatiran

Jujur, belakangan kekhawatiran banyak bersarang di benak gue. Khawatir akan masa depan, apakah gue bisa menjadi kepala keluarga yang baik nantinya, apakah @coffeelogue bisa bertahan di tengah jutaan coffee shop yang buka di Jakarta, apakah gue bisa sembuh, dan lain sebagainya. Dalam kekhawatiran ini, seringkali pikiran negatif menghantui gue. Tapi gue dapet advice luar biasa …

It’s Okay Not To Be Okay

“Kadangkala tak mengapa untuk tak baik baik saja”. Terkadang, kita terlalu keras pada diri kita. Kita mengharapkan segala sesuatunya sempurna, sehingga kita merasa sakit ketika harapan tersebut runtuh dan kita tidak dapat berbuat apa apa. Padahal kesempurnaan hanya milik Tuhan seorang. That’s why gue suka banget penggalan lirik dari lagu Fiersa Besari di atas. Hidup …

Being Crazy

Apakah salah dengan menjadi gila? Menurut gue, menjadi “gila” itu terkadang perlu.Gak selamanya berada di dalam kotak yang disebut zona nyaman itu bagus. Kadang, kita harus mengambil langkah gila untuk menjadi lebih sukses, atau bahkan lebih bahagia. Tulisan-tulisan gue di socmed ini pernah dibilang gila oleh seseorang. Alasannya simple, karena seringkali gue ngebuka kelemahan diri …

Hidup Bahagia

Hidup itu cuma sekali, jadi jalanilah dengan bahagia. Emang sih, hidup ga selalu sempurna seperti yang kita inginkan. Kadang masalah datang silih berganti, tapi tidak ada yang mengharuskan kita menjalani masalah tanpa senyum, kan? Kebahagiaan itu adalah hak, sekaligus kewajiban setiap manusia. Karena kebahagiaan itu menular! Kalau kita tidak bahagia, orang di sekitar kita bisa …

Apa Sih Rasanya Jualan Kopi?

Sama seperti rasa kopi, jualan kopi itu ada pahitnya dan ada juga manisnya. Manis rasanya bisa ketemu orang baru, dimana kita bisa belajar melayani aneka ragam orang dengan karakteristiknya yang berbeda beda. Challenging dan juga brings satisfactions. Pahit rasanya kalau di hari hari tertentu dagangan gak sampai target, atau ketemu customer yang bikin jengkel. Tapi …